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Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

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Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon Dagmar » So 27. Jul 2014, 13:25

Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu Laugenbrötchen/Brezel.
In manchen Rezepten steht als Zutat Butter und bei anderen Schweineschmalz.
Ist das geschmacklich ein großer Unterschied?
Oder hat es auch Auswirkungen auf die Porung?
Ich danke euch und viele Grüße Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
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Re: Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon katzenfan » So 27. Jul 2014, 15:39

Ich finde es macht keinen großen Unterschied ob ich Butter, Schmalz oder ungehärtetes Pflanzenfett verwende. Der Geschmack von der Lauge überdeckt alles. Beim Ofentrieb habe ich auch keinen Unterschied gemerkt, nur ganz weglassen geht nicht. :mrgreen:
Viele Grüße

Barbara
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Re: Schmalz oder Butter in Laugenbrötchen

Beitragvon Dagmar » So 27. Jul 2014, 15:48

Danke, dann nehme ich Butter.
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