Re: Infrarot-Thermometer
von funduq » Mi 10. Feb 2016, 16:27
Hallo Sheraja,
mein Backofen ist leider in der Temperaturanzeige nicht genau, und mein Bimetallthermometer war zu träge.
Ich habe schon viele Backversuche, die daneben gingen, nicht zuletzt, weil die Temperatur nicht gestimmt hat.
Heute zum Beispiel habe ich meinen Ofen auf 250°C vorgeheizt, inklusive Backstein.
Nachdem Erreichen der Temperatur ergab die Messung auf dem Baustein eine Temperatur von 187°C, eindeutig zu wenig, deshalb habe ich noch 10 Minuten nach´geheizt, Backofenanzeige 260°C und bei 250°C das Brot eingeschoben.
Zur Kerntemperatur : ich backe oft Brote in einer Form, bei der ich nicht sehen kann, ob es innen schon ausgebacken ist.
Auch hier hatte ich schon klebriges Brot, weil es zu wenig gebacken wurde.
Wenn ich jetzt die Kerntemperatur messe ( 97-98°C), kann ich sicher sein, dass das Brot fertig ist.
Liebe Grüsse
Steffi