Hallo, ich habe jetzt zwei mal versucht ein Grahambrot zu backen. Das erste schmeckt zwar, ist aber sehr flach geblieben in der 30cm Kastenform.Zutaten sind 500g Weizenvollkornmehl, 2 tel. Salz, 3/8 l kochendes Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 2 Tel. brauner Zucker, 50ml lauwarme Milch, 100g Weizenmehl Typ 405. Zubereitungszeit ca. 4 Stunden, Ruhezeit 2 Stunden. Ich habe alles so gemacht wie angegeben, das zweite Brot ist schon besser, kommt aber auch nicht besonders hoch. Das Foto im Brotbackbuch zeigt ein Tolles brot, sehr feinporig und mit schöner Brauner Kruste. Die Kruste ist bei meinem Brot auch gut, der Geschack ist auch gut, aber die Höhe fehlt halt, es ist mehr ein Flachbrot geworden. Meine Frage brauche ich dafür einen Sauerteigansatz?
Vielen Dank im voraus für eure Tipps, Gruß heinz