Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Für den Teig günstigste Temperaturen sind:
Brötchen : 22 – 26°, ...
Külles hat geschrieben:Die Gärraum- bzw Umgebungstemperatur ist zweitrangig, sie sollte von Zimmertemperatur ca. 22°C bis 32°C gehen.
@ _xmas
Danke für deine Antwort!
Warum wähltest du gerade 29 °C?
_xmas hat geschrieben:Hallo ixi, ich habe gestern noch ein 5-Korn-Brot unter fachkundiger Anleitung backen dürfen. Es stand 60 Minuten bei 29 Grad (in der Gärbox) zur Gare.
Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
_xmas hat geschrieben:Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
Nein, ich war bei Ketex in Delbrück und habe mir einen schönen Backtag gegönnt. War sehr schön
:idea: Schön dann hast Du ja einen arbeitsreichen und erlebnissreichen Tag gehabt.
_xmas hat geschrieben: mindestens 1 Kilo zugenommen
Backzeit und -temperatur bei Weizenbroten Forum: Anfängerfragen Autor: katzenfan Antworten: 7 |
Temperatur bei Teigruhe Forum: Anfängerfragen Autor: Erdbeerkekschen Antworten: 5 |
Temperatur Sauerteig Forum: Anfängerfragen Autor: Ni.s. Antworten: 2 |
Kühlschrank- Temperatur Forum: Anfängerfragen Autor: Kläuschen Antworten: 17 |
Aufgerissene Teighaut während der Gare Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Segale Antworten: 10 |
0 Mitglieder