Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Baweg hat geschrieben:Die Brötchen von gestern, die ich gleich nach dem Kneten geformt in den Kühlschrank gelegt hab, sind bisher glaube ich so gar nicht gegangen. Werde sie morgen abend direkt aus dem Kühlschrank in den Backofen werfen, aber habe etwas Sorge, dass das nix gibt.
Muss bei kalter Führung die Hefe vorher in lauwarmer Milch aufgelöst werden?
Muss der Teig nach dem Kneten einmal warm gehen, bevor er im Kühlschrank für 24h kalt geht?
Baweg hat geschrieben:Muss der Teig nach dem Kneten einmal warm gehen, bevor er im Kühlschrank für 24h kalt geht?
Mit der zweiten Frage meinte ich also, ob eine Stockgare bei kalter Führung nötig ist und Sinn macht.
Baweg hat geschrieben: Aber wie kann ich die Brötchen im Kühlschrank gehen lassen, sodass ich die morgens direkt in den Ofen schieben kann?
mischee hat geschrieben:dann formst du die Brötchen, legst sie ins Tuch und deckst sie ab, und stellst sie über Nacht in den Kühlschrank
heizt am nächsten morgen den Ofen auf, dann holst du die Brötchen aus dem Kühlschrank legst sie am besten auf ein Lochblech´, einschneiden und ab in den Backofen und schwaden
Baweg hat geschrieben:Habe für heute morgen wieder Teig für Brötchen angesetzt. Habe 3 normal in den Kühlschrank gelegt und drei auf den Kopf. Bei den normalen hat sich wieder eine Blase oben gebildet, bei denen auf dem Kopf nicht, dafür sind diese sehr flach und breit gegangen. Habe alle dann heute morgen neu geformt und noch mal warm gehen lassen. Sind echt super geworden. Aber wie kann ich die Brötchen im Kühlschrank gehen lassen, sodass ich die morgens direkt in den Ofen schieben kann?
Frage zum Vorteig Forum: Anfängerfragen Autor: Dagmar Antworten: 3 |
Lievito Madre und Poolish bei kalter Übernachtgare Forum: Anfängerfragen Autor: Segale Antworten: 2 |
Hefeteig verliert nach dem Auswellen Triebkraft Forum: Anfängerfragen Autor: Marci Antworten: 15 |
Hefeteig-Käse-Obst-Mandelstreusel-Kuchen Forum: Süße Ecke Autor: Ebbi Antworten: 7 |
0 Mitglieder