Doofe Fragen gibt´s nicht, ohne Fragen bleibt man nur doof
Für mich ist ein normales ASG, das zu gleichen Teilen aus Mehl und Wasser besteht, also TA 200, auch ein schlafendes, deshalb habe ich dich auch missverstanden. Sonst könnte man ja, wenn man größere Mengen hat, dieses ja als ST im Brotteig verwenden. Das klappt nicht, dafür ist es nicht aktiv genug, man muss einen Sauerteig mit neuem Mehl und Wasser ansetzen, der dann 12-18 Stunden gehen muss.
Mit Brösel-Sauer habe ich keine Erfahrung, ich weiß nur, dass er haltbarer ist, als der flüssige, also gut geeignet, wenn man ihn mal längere Zeit nicht füttern kann. Das Gleiche gilt für den Trockensauer. Den habe ich selbst als Sicherung, falls mit meinem ASG mal was passieren sollte.
Dieser muss (habe ich schon gemacht) mit mehreren Fütterungen aktiviert werden. Ich nehme mal an, dass im Trockensauer die Hefen und Bakterien nur noch in verkapselter Form vorliegen und sie erst wieder mit Flüssigkeit in eine vermehrungsfähige Form gebracht werden müssen. In jedem Fall dauert das um einiges länger, als flüssiges ASG zu aktivieren.
Ist damit deine Frage beantwortet? Hab ich mich verständlich ausgedrückt?