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Dinkel wird eine hohe Verträglichkeit machgesagt. Für viele, die unter einer Weizenunverträglichkeit mit allergenem Hintergrund leiden, ist Dinkel das Getreide der Wahl. Wichtig ist in diesem Fall die alten, unveränderten Sorten, mit einer nur geringen Einkreuzung von Weizen, wie den „Oberkulmer Rotkorn“ zu verwenden. Für 99Cent sind diese Sorten allerdings nicht zu haben.
Man sollte sich vielleicht überlegen, ob man nicht doch ein, zwei Euro mehr in die eigene Gesundheit investieren möchte. Bio-Landwirte und Müllerei-Betriebe müssen schlussendlich bei diesem schwierig anzubauenden Getreide und seinem geringen Ertrag auch auf ihre Kosten kommen.
Ich bin sehr froh, dass es diese alten Getreidesorten überhaupt noch gibt. Wer in das Thema Dinkel tiefer einsteigen möchte; weitere Informationen zu Dinkel findet man in diesem Merkblatt: “Biodinkel – Hochwertige Backwaren durch Optimierung von Anbau und Verarbeitung“
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