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und dannEs ist immer sehr dunkel (nicht verbrannt), selbst die Krume
. So als Beispiel.die Krume ist recht hell
Avensis hat geschrieben:Hallo Harimau
könnte es sein das du zuviel Oberhitze hast, geh mal eine Schiene nach unten
Ketex hat geschrieben:Hallo Harimau,
herzlich willkommen.
Kann es sein, dass du dunkeles Roggenmehl 1150 von Diamant benutzt? Ich habe auch schon mal dieses Mehl benutzt, und hatte eine graue, schmutzige Krume.
Ich benutze das Roggenmehl 1150 von der Adler-Mühle, das allerdings auch sehr hell in der Farbe ist.
Külles hat geschrieben:Hallo Harrimau,
bei der Roggenmehltype 1150 hat der deutsche Müller eine Toleranz von 1100 - 1300 im Aschegehalt, so kommt es zu Farbabweichungen in der Krume, ggf hat der Müller bereits ein Vormehl der Type 815 gezogen, dann sind deutliche Unterschiede in der Mehl- und Krumenfarbe gegeben. Das schottische Roggenmehl wird einen hohen Mineralstoffgehalt und somit einen hohen Aschegehalt haben, einzige Möglichkeit das gewünschte Backergebniss zu erzielen ist ein helleres Roggenmehl.
LG Külles
Avensis hat geschrieben:Hallo Harimau
schneidest du deine Brote immer soviel ein
el_marraksch hat geschrieben:bei Teig der sehr stark klebt öle ich mir die Hände vorher ein dann klappt das wunderbar.
Dein Brot sieht aus als ob es nicht wirklich auf Spannung geschliffen wurde. Aber vielleicht täusche ich mich da.
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