Go to footer

Buchempfehlung

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Buchempfehlung

Beitragvon Brotmacher » So 29. Mär 2015, 12:40

So, nun frage ich mal euch welches Buch ihr Empfehlen könnt zum Thema Brot- und Brötchen backen. Im Forum hab ich leider nichts gefunden.

Ich weis das Erfahrung das Nonplus ultra ist aber manche haben geschrieben man sollte sich etwas Hintergrundwissen aneignen.

Vielleicht habt ihr einen Tipp? der Preis bei dem Buch spielt eine untergeordnete Rolle!
Benutzeravatar
Brotmacher
 
Beiträge: 69
Registriert: So 23. Nov 2014, 17:57
Wohnort: Goldbach


Re: Buchempfehlung

Beitragvon _xmas » So 29. Mär 2015, 12:46

Hallo Bernhard,
in ein paar Tagen erscheint das Brotbackbuch Nr. 2
Ich nehme an, dass Du Dir hier das benötigte Grundwissen aneignen kannst.
Für Dich sicher auch interessant (Zitat):
Thema: Brotbacken im Alltag. Jeder kennt das Problem: Eigentlich möchte man Brot backen, aber Familie, Beruf, Papierkram und noch mehr machen uns bei zeitlich aufwändigeren Rezepten einen Strich durch die Rechnung. Aber das ist ein Trugschluss. Auch im hektischsten und dicht terminierten Alltag kann gutes Brot gebacken werden.


edit: das Buch ist wohl gestern schon erschienen/ z.T. ausgeliefert lt. Björn
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Brotmacher » So 29. Mär 2015, 13:39

Gibt's sonst noch ein gutes Buch?
Benutzeravatar
Brotmacher
 
Beiträge: 69
Registriert: So 23. Nov 2014, 17:57
Wohnort: Goldbach


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Werner33 » So 29. Mär 2015, 14:04

Brotmacher hat geschrieben:Gibt's sonst noch ein gutes Buch?


Hefe und mehr

Brotbackbuch von Lutz Geißler

Das Bäckerhandbuch / Grund- und Fachstufe / Josef Loderbauer

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
Benutzeravatar
Werner33
 
Beiträge: 734
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 00:27
Wohnort: auf der Filderebene




Re: Buchempfehlung

Beitragvon Dagmar » So 29. Mär 2015, 16:49

Hallo,
ich habe auch die 2 von Ketex und das 1. von Lutz Geissler.
Das 2. werde ich mir auch bestimmt noch kaufen.
Die sind sehr gut. Besonders das von Lutz, da kann man viel draus lernen.
Sehr verständlich geschrieben.
Und das habe ich von Peter Kapp. Auch tolle Brote drin.
http://www.ploetzblog.de/2015/01/05/rez ... eter-kapp/
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Buchempfehlung

Beitragvon BrotDoc » Mo 30. Mär 2015, 21:33

Hallo brotmacher,

die besten Empfehlungen wurden hier schon ausgesprochen.
Wenn es Dich später packt und Du mehr Hintergrundwissen brauchst, dann wirf mal einen Blick auf die Lehrbücher der Fachschule Richemont und auf den Band "Bread" von Jeffrey Hamelman.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Chorus » Di 31. Mär 2015, 08:20

BrotDoc hat geschrieben:Hallo brotmacher,

die besten Empfehlungen wurden hier schon ausgesprochen.
Wenn es Dich später packt und Du mehr Hintergrundwissen brauchst, dann wirf mal einen Blick auf die Lehrbücher der Fachschule Richemont und auf den Band "Bread" von Jeffrey Hamelman.

Kann ich das neue bei dir bestellen? Ich hätt gern eine Widmung.


Gruss Chorus
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: Buchempfehlung

Beitragvon OfenKante » Di 31. Mär 2015, 08:31

Hallo Brotmacher,

Das Brotbackbuch von Lutz Geißler ist auch meine Empfehlung. Ich habe jetzt noch nicht sooo viele Bücher gesehen, trotzdem ist deutlich dass Lutz Geißlers Buch einem Anfänger wichtige Basis-Informationen gibt. Es wirkt sehr durchdacht, enthält eine breite Auswahl von oft gebackenen Rezepten, und ist systematisch aufgebaut. Außérdem lernt man die gebräuchlichsten Teige und Techniken kennen. Ich habe das Buch durchgebacken und bin dadurch vom Anfänger zum (anfänglichen :D) Fortgeschrittenen geworden.

Viel Erfolg!
Sven
Benutzeravatar
OfenKante
 
Beiträge: 53
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 16:25


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Maximiliane » Di 31. Mär 2015, 09:25

Brotmacher hat geschrieben:So, nun frage ich mal euch welches Buch ihr Empfehlen könnt zum Thema Brot- und Brötchen backen. Im Forum hab ich leider nichts gefunden.

Hat einen eigenen Bereich.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Brotmacher » Di 31. Mär 2015, 10:59

Vielen Dank für die guten Ratschläge, habe das Buch von BrotDoc und Geißler bestellt. Ich denke da hab ich einiges zu lesen! und auch zum ausprobieren! :hx
Benutzeravatar
Brotmacher
 
Beiträge: 69
Registriert: So 23. Nov 2014, 17:57
Wohnort: Goldbach


Re: Buchempfehlung

Beitragvon BrotDoc » Di 31. Mär 2015, 15:50

Chorus hat geschrieben:Kann ich das neue bei dir bestellen? Ich hätt gern eine Widmung.
Gruss Chorus


Hallo Chorus,

klar, gerne. Bitte eine email mit dem Betreff "Brotbackbuch Nr. 2" an hollens@t-online.de mit Deiner Adresse. Dann kümmere ich mich um alles weitere.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Buchempfehlung

Beitragvon moeppi » Di 31. Mär 2015, 18:23

Brotmacher hat geschrieben:Vielen Dank für die guten Ratschläge, habe das Buch von BrotDoc und Geißler bestellt. Ich denke da hab ich einiges zu lesen! und auch zum ausprobieren! :hx

Und du wirst mit den Ergebnissen zufrieden sein. Ich habe auch ua. diese Bücher.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3141
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Buchempfehlung

Beitragvon Brotmacher » Mi 1. Apr 2015, 11:21

Habe Teil 1 und Teil 2 über AMAZON bestellt. Teil eins wird heute geliefert, Teil 2 steht noch offen.
Benutzeravatar
Brotmacher
 
Beiträge: 69
Registriert: So 23. Nov 2014, 17:57
Wohnort: Goldbach


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz