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Brotbackformen

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Brotbackformen

Beitragvon Xaghragozo » Di 6. Sep 2016, 09:43

Hallo,
ich bin neu hier und auch neu beim Brotbacken.
Vieles geht noch schief (meist die Form ), aber alles schmeckt sehr gut !

Ich habe jetzt die Möglichkeit, Profibackformen aus einer Bäckereiauflösung zu bekommen.

Hat jemand von Euch Erfahrung damit?!??

Sind diese Formen zum empfehlen oder wohl eher schwierig zu handhaben ?
Vielen Dank für Eure Tipps !
LG Xaghragozo
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Re: Brotbackformen

Beitragvon _xmas » Di 6. Sep 2016, 12:15

Unterschiedliche Bäckereien haben auch unterschiedlichste "Profi"backformen. Welcher Hobbybäcker soll wissen, welche du meinst?
Wenn die Profibäcker damit gebacken haben, solltest du auch damit zurecht kommen. Beachte aber die Größe, denn sie sollen ja in einen Haushaltsbackofen passen - oder?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Brotbackformen

Beitragvon Lulu » Di 6. Sep 2016, 14:28

Ich backe von Anfang an stinknormalen Kastenformen, die meine Mutter als Kuchen Form verwendet hat. Was soll an "Profi -Formen" anders sein?
Bin mit dem Ergebnis zufrieden.

Liebe Grüße
Renate
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Re: Brotbackformen

Beitragvon Xaghragozo » Di 6. Sep 2016, 14:40

Na, ich dachte, die Formen aus der Bäckereiauflösung wären günstig.
4 Backformen mit ca. 25 cm Länge für € 10,00. Die sind zusammenhängend zwar zu lang für einen Haushaltsbackofen, aber man kann sie ja an den Stegen auseinander sägen...
Naja, ich werde sie mal kaufen und kann dann berichten.
Mir ging es bei meiner Frage eigentlich darum, wie gut das Brot da wohl rausgeht und wie man die Form am besten fettet.
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Re: Brotbackformen

Beitragvon _xmas » Di 6. Sep 2016, 14:48

Das hättest du ja fragen können :)

Der Preis ist ok, wenn du ne Säge hast :ich weiß nichts

Die Formen, sofern sie nicht vergammelt sind, werden eingebuttert oder mit Trennfett eingesprüht.
Das sollte fluppen!
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Brotbackformen

Beitragvon MarioPaestum » Mi 21. Sep 2016, 11:21

ich finde diese "Profiformen" wesentlich stabiler und wie schon oben geschrieben, wenn sie eingebuttert oder mit Trennspray vorher behandelt warden klappt es auch mit dem Brot
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