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littlefrog hat geschrieben:Wie ist denn die Raumtemperatur (gewesen)? "Etwas Salz" ist auch eine sehr vage Angabe! Bei Deinem Rezept habe ich das Gefühl, das ist viel zu viel Sauerteig.
hansigü hat geschrieben:Wie hoch war die Teigtemperatur bzw. wie warm oder kalt das Schüttwasser?
Alcantara hat geschrieben: Wenn ich so viel Wasser zugebe, wie in den ganzen Rezepten beschrieben, erhalte ich ein flachgelaufenes Fladenbrot.
Alcantara hat geschrieben:so, jetzt habe ich mir ein Gärkörbchen gekauft und den Teig mit weiteren 100 gr Weizenmehl, etwas Wasser und einer halben Packung Trockenhefe nochmal durchgeknetet, gehen lassen und gebacken. Das ist zwar auch nicht viel besser geworden als meine früheren Brote, und auf dem Backblech ziemlich flach gelaufen, aber es schmeckt. Irgendwann kriege ich das schon noch hin. Die alten Germanen hatten weder Waage noch Thermometer und haben es ja auch geschafft.
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