Hallo,
das sind ja tolle Aussichten. Ich dachte wenn das mit dem Brot nix wird, machste eben Pizza. D.h. ich werde die Tage nochmal mit heizen bis zum Gluehen probieren. Wenn das auch nix ist, dann muss ich was modifizieren. Warte auf ein Mail von den Steinofenfreunden, hoffentlich meldet sich da jemand. Sollte hier jemand die Erfahrung besitzen, bin fuer jede Idee dankbar. Verstehe eigentlich nicht warum die fetten Granitsteine am Boden nicht aufheizen. Kann ja nicht 5 Stunden heizen, da brauch ich ja fuer ein Brot einen Traktor voll Holz.
Na ja, die ganze Geschichte ist ja noch am Anfang, da gibt sich schon noch was. Wenns ein paar Schamott Platten bringen, besorg ich die halt und mach sie rein. Oben ueber dem Bogen koennte ich auch eine Art Steinwolle mit Alufolie, gibts hier zu kaufen, machen und dann zumauern. Nur all diese Extra Umbauten nur auf Verdacht ist mir zu unsicher. Deshalb warte ich auf professionelle Ratschlaege.
@Hajo, diese Tandoori Oefen, sind die offen oder werden die verschlossen. Wenn verschlossen muessen die ja auch dieses Rauchproblem haben, wenn offen haut denen doch auch die Hitze ab.
Wie laeuft das??
Sonnige Gruesse
Bernhard