Hallo geehrte Community,
ich möchte diesen http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/herzhafte-ecke-f15/die--und-quotweltbeste-und-quot-pizza-t676.html Pizzateig nachbacken. Verzweifel aber an Unwissenheit.
Trotz Google stellt sich mir die Frage wie unterscheide ich Hartweizengrieß und Hartweizengrieß fein?
Ich habe diesen Hartweizen Grieß gekauft:
Da auf dieser Packung Hartweizengrieß ohne den Zusatz "fein" stand bin ich davon ausgegangen, dass ich hier den gewünschten Hartweizengrieß habe. Ganz sicher war ich mir da nicht.
Nun habe ich in den Regalen weiter Ausschau gehalten nach Hartweizengrieß mit dem Vermerk fein oder alternativ auch grob. Da bin ich auf diesen Grieß gestoßen:
Ich habe beide Packungen, wie ein Ü-Ei, an meinen Ohren gehalten und geschüttelt. Ich konnte schon hören, dass beide die gleiche Körnung haben müssten. Habe trotzdem beide mitgenommen und sie mir mal zu Hause angeschaut und probiert.
Jetzt stellen sich mir 2 Fragen:
1) Welche Abstufungen von Hartweizengrieß gibt es?
Ich bin da ziemlich verunsichert. Ich lese von Insgesamt 3 verschiedenen Hartweizengrieße:
1. Hartweizengrieß fein
2. Hartweizengrieß
3. Hartweizengrieß grob
2) Welchen von denen habe ich und welchen brauche ich?
Meine Grieß sieht von der Körnung her so aus:
Ich denke, dass ich hier einen Hartweizengrieß fein habe.
Welche Körung hat dann der Hartweizengrieß von dem hier die Rede ist?
Bei Google finde ich unter "Hartweizengrieß grob" dieses Bild. Ist die Rede in diesem Rezept von diesem Grieß hier: ???
Und woher bekomme ich diesen? In meinem sehr gut geordnetem EDEKA Zurheide in Düsseldorf-Benrath habe ich diesen nicht gefunden.
Ich freue mich auf Eure Antworten!
Gruß
George