Mit Hafer-Anteilen hab ich jetzt schon ein paarmal gebacken, da ich Haferflocken in sämtlichen Variationen liebe (als Müsli, Porridge, süße oder herzhafte Bratlinge und Kekse).
Bisher fiel mir noch kein bitterer Geschmack auf. Es stimmt schon, dass Hafer wegen seines höheren Fettanteils schnell ranzig wird, aber das riecht man eigentlich deutlich am Mehl oder den Flocken, so dass einem schon der Appetit vergeht, das noch zu verarbeiten.
Die von mir getesteten Brotrezepte mit Haferanteilen waren auch meist sehr, sehr lecker - nur zweimal lief es in der Konsistenz nicht so gut, was ich aber weniger den Rezepten zuschreibe, sondern meiner eigenen Unerfahrenheit (ich backe erst seit gut einem halben Jahr "so richtig" Brot).
Björn, eines meiner absoluten Lieblingsbrote ist übrigens Dein Rösthafer-Brot (11% Hafer)!
https://brotdoc.com/2020/05/31/roesthafer-brot/
Eines meiner weiteren Favoriten ist die Dinkel-Hafer-Kruste vom Plötzblog (20% Hafer):
https://www.ploetzblog.de/2019/09/21/di ... er-kruste/
und das Weizenbrot mit Haferflocken von Ketex ist auch super-lecker (10% Hafer)!
https://ketex.de/blog/weizenbrot-mit-haferflocken/