Hallo zusammen,
nächste Stufe im Brotbackfieber steht an:
Der Aufwand für nur ein Brot pro Backtag ist für mich zu groß. Wir haben pro Woche Bedarf an ca. 2kg Brot. Mit den anderen Backaktionen wie Kuchen, Pizza, Flammkuchen unter der Woche ist also das Thema Backen eh schon sehr beherrschend. Mittel- und langfristig kann ich mir aber nicht jedes Wochenende einen ganzen Vormittag (oder mehr) Zeit für die Brote für das Teigzubereiten/Dehnen/Falten/Formen/Backen nehmen. Also müssen die Mengen gesteigert werden. Mir fehlt der Überblick/die Erfahrung, was dabei der limitierende Faktor ist.
Gesetzt sind bei mir:
1 Backofen (+ 1 Dampfgarer mit Backofenfunktion)
Platz für eine Teigwanne im Kühlschrank
Platz für eine Teigwanne in der selbstgebauten Gärbox
Ich knete aktuell von Hand oder mit einem altersschwachen Mixer, da steht ein Upgrade an. Ein neuer Handmixer und/oder eine Küchenmaschine (Größenordnung Ankarsrum).
Ich habe auch nicht den Anspruch, 100% alles selber zu backen. Kann also auch bedeuten, dass ich mich auf 2-3 Standardrezepte beschränke, die relativ unaufwändig im Ablauf sind und den Rest zukaufe. Wäre aber schade, weil ich eigentlich gerne Neues ausprobiere. Platz zum Einfrieren ist genug da
Könnt ihr mich in eine Richtung schubsen?
Viele Grüße
Joachim