Hallo Kerstin,
Freut mich, dass Dir das Brot gefällt !
Durch die Kombination vom Altteig und dem versäuerten Roggenvollkornmehl entstehen sehr feine und differenzierte Aromen. Ich will damit sagen, es bedarf vom Grundsätzlichen her keiner weiteren Zutat, damit das Brot schmeckt.
Falls Du trotzdem So- Blu Kerne reinpfeifen
möchtest, würde ich nicht mehr als 1% (70gr) nehmen, diese leicht und fettlos anrösten und ein paar Stunden oder gleich beim Ansatz des Sauerteiges quellen lassen- muss nicht gebrüht werden.
Von der angegebenen Wassermenge (Wasser für Alt- und Sauerteig wurde bereits abgezogen) dann das Wasser abnehmen. Mindestens 70gr kann aber auch mehr sein. Die Wassermenge dann evtl. beim Kneten noch etwas anpassen- leicht erhöhen, da die Kerne ja Wasser aufnehmen.
Bei weiteren Fragen zu diesem Brot stehe ich gerne zur Verfügung, bin allerdings erst am Dienstag wieder “online”.
Viel Erfolg und Backspaß
wünscht mit Gruß :
Michael